Об исполнении желаний

Ты не дай ему доли жестокой -
Мать о сыне молила у бога -
Пусть по жизни идёт, улыбаясь,
Ни грязи, ни смертей не касаясь.
 
Материнский завет был исполнен.
Сын по жизни шёл весело, вольно,
Игнорируя беды и грязь
И ничьею нуждой не томясь.
 
Как из дома родного ушёл он,
Так о нём и забыл.
Ветра полон,
Лишь веселья искал по дороге,
Исполняя завет очень строго...
 
6 февраля, 16 апреля 2021