Когда камин совсем погаснет...

Когда камин совсем погаснет,
Когда закончатся дрова,
Еды останется едва
И грянут прочие несчастья,
 
От дома твоего на юг
Ты выйди в полночь на дорогу,
Пройди по ней совсем немного,
Лишь до утра.
Не бойся вьюг -
 
Ты станешь молодым, как прежде,
Но мудрость не оставишь ты.
И вспыхнут прежние мечты,
И вспыхнут давние надежды.
 
4, 11 апреля 2020