Позвонил я родным...

Позвонил я родным, но сказать не могу
Ничего.
Что же это такое?
Я привык абы как,
Я привык - на бегу
По мобильнику всех беспокоить.
 
Мои мысли вразлёт,
Мои звуки вразброс,
И слова вслед за ними туда же.
Мне приятно родное их оканье в нос,
Слово каждое на душу ляжет.
 
Они в дальней деревне живут до сих пор.
Город их суетою не манит.
Их орудья - лопата, коса и топор,
Рядом трактор стоит на поляне.
 
Я - засохший ломоть,
Я отрезан от них.
Но, по старой крестьянской привычке,
Не бросают они хлебных крошек своих,
Пусть я к чёрту ушёл на кулички.
 
И, пока они там,
Я живой,
Я живу,
В душу гниль себе не допускаю.
На бумажном кораблике к ним приплыву,
Но когда же - не знаю, не знаю!!!
 
(2011, 2016)