Весен(не)-настоящее...

А знаешь, напишу-ка о весне.
Она приходит, даже если снег,
И даже если снежные дожди.
Позволь себе весну, зиме вердикт!
И лишнее позволь, чего уж там,
Здесь и сейчас — и воздух, и фонтан,
Да поцелуй с пристрастием: любовь!
Да истина, нацеленная в бровь,
Младенцем изреченное "да-да".
Зато похвалит всякий и звезда
Пристанет к берегу, приклеится к стихам,
За то, что смысл прозрачен, что уха.
Нет, лучше "как уха" (проверь на слух),
Звенящая строка, весенний дух...
 
© ВО, экспромтариум, 2021