Подснежная душа (Под впечатлением от стиха ga-lucia)
***
Недовольна как Зима, что Апрель – улыбчив!
И не хочет понимать, её час - ушёл.
Спета ветром песня-холод - выходи из клинча!
Чудной лаской день наполнен! Ластится тепло…
А Апрель-купец, он - щедр! Травке дарит лучик,
Скоро-скоро тут из недр – ляжет в даль ковёр.
Радуги зажёг подкову, разгоняя тучи –
Красит мир ко Дню Христову, ублажая взор!
Приголублена Вода нежною Весною, -
Забрала из-подо льда у скупой Зимы!
А испив нектар волшебный, чудо неземное -
Белый выпрыгнул Подснежник - как приятен, мил!..
Стёрты напрочь дни Зимы, Солнцу рады все мы!
Благодать, шагнув из тьмы – нам пророчит Свет!
Раскрывается душа подсне́жной той поэмы…
Я Апреля слышу шёпот: «Проживи сто лет!..»