Апрель шагнул на мостовую жизни
***
Апрель шагнул на мостовую жизни,
С утра повозкой тарахтит капель.
Семь пятниц на неделе, он – капризный!
Под колесом снежинкой заскрипел.
В характере – от февраля капризы!
За день – и жар и холод, снова жар.
Туманом вдруг дома обнял он сизым,
А вечером – рвёт облака пожар.
Но, «потягушки» чувствуя природы,
Подснежник, нежность в лепестках родив,
Апрелю дарит колдовские коды,
В том белом аромате – свет-прилив!
Длиннее день, и солнце – чаще в гости!
Апрель, расшифровав тот жизни код,
Стирает зимние мороза злости,
Играя в чудодейственный фагот.
И акварельно звуки мир меняют,
Одев округу в яркий изумруд!
Апрель с улыбкой вспоминает Кая
Из сердца вынув ледниковый зуд…