Одиночество!

Одиночество, порою,
по тебе скучаю я,
но бывает так, не скрою,
ненавижу я тебя.
 
Ты таишь в себе обиду,
гордость, ненависть и грех,
безобидное ты с виду
и не любишь радость, смех.
 
А бывает так приятно,
посидеть с тобой в тиши,
чтоб вернуть себе обратно,
чистоту своей души.
 
Твои маски многолики,
нарушают наш покой,
твои красочные блики,
вновь уводят за собой.
 
Ты проклятое, ночное,
безысходное порой,
молчаливое, глухое,
многогранен образ твой.
 
Свои сети расставляешь,
расширяя свой простор,
нагло счастье похищаешь,
словно прирождённый вор.
 
Одиночество, встречаться,
редко хочется с тобой,
лучше нам совсем расстаться,
чтоб сберечь души покой.