Оптимист!

Он идёт по жизни бодро,
не смотря на цепь преград,
утверждает твёрдо, гордо:
миру этому я рад.
 
На пути его проблемы,
сложности и дождь из слёз,
огорчения, измены,
всё он с честью перенёс.
 
Не подвержен он волнению
и подбадривает всех,
повседневному стремлению
вновь сопутствует успех.
 
Молод он всегда душою,
весельчак, порой артист,
восторгаюсь им, не скрою,
это славный оптимист!