Зверь
В один прекрасный летний день,
Все резко как-то изменилось,
Разбилось счастье и как зверь,
В моих раздумьях поселилось.
Метались мысли без конца,
И не могли остановиться,
Постой, кричала тень с крыльца,
Я не могла остепениться.
И этот зверь всю душу рвал,
Он разрывал меня на части,
Как одиночество предстал,
Его величие несчастье.
Я поняла не в силах мне,
Сражаться с этим страшным зверем,
Он был похоже нелюдим,
И отзывался как потеря.
Несчастье странный зверь души,
Вселился лишь по зову сердца,
Мне нужно просто захотеть,
Дорогой мыслей измениться.
И полюбить в себе себя,
Направить взгляд на сердца звуки,
Признать, что есть во мне дитя,
Что просится как год на руки.
В один прекрасный зимний день,
Я это все осуществила,
Зверь уползал, скрывалась тень,
Взамен я счастье пригласила.