Чем выше надежды...

Чем выше надежды - одежда темнее,
Рисуйте мне скит в левогрудости мелом.
Свинец, чтоб по цели, да, чтобы быстрее,
Так тягостно жить под дрожащим прицелом.
 
Картонные цели не выдохнут в Вечность,
Награда странна - лапоушие плюша...
Раз взялся за ствол - прояви человечность,
Стреляй строго в цель, смелость вдруг обнаружа.
 
Могу даже стать в направлении ветра,
Молчи, делай дело, беседа не книжна.
Могу упростить - находиться в полметра,
Могу даже быть абсолютно недвижна.
 
Ну, что же ты дрейфишь, считаешь патроны,
Всего девять грамм и "Ну, здравствуй, Свобода!"
Опять словоблуд, коих вкруг миллионы,
И цель не по масти... Стрелок - то порода.
 
Чем выше надежды - горят только ярче,
И дарят себя целиком, без остатка.
Коль то невдомёк - собирай скудный ларчик,
Из псевдоправдивости и лжепорядка.