Нынче стая за мною стоит...

Нынче стая за мною стоит...
Во мне много прошло революций,
Поднималась с низов до небес,
И поправки моих конституций,
Как и тексты для лжеконтрибуций
Ночью гнусный нашёптывал бес.
 
Из смирительных грубых сорочек
На штандарты рвала полотно.
Недописанность правильных строчек,
Горечь правды - шифровка трёх точек,
Шутовство из немого кино.
 
Прорицая себе безисходность,
Всё ж искала родные глаза.
Неформатность взяла в обиходность,
В мою дверь не стучалась доходность,
Отказали мои тормоза.
 
Разбежалась и прыгнула в пропасть,
Позабыв, что на скупку снесла
Два крыла... И реальности строгость -
Чёрстводушье растит узколобость,
Иссушила меня добела.
 
Мраком лютым наполнилось время,
И об камни разбился хребет.
Где же ты, моё славное племя?
Знать ноги не возрадует стремя...
Что же - в Вечности бренности нет.
 
Но какая-то светлая сила,
Коей равной нет в смежных мирах,
Крылья намертво мне прикрутила.
Со штандартов смываю белила -
Прямо кровью: "Неведомен страх!"
 
И от Рода ольховую ветку,
Приняла как надёжнейший щит.
Нанесу себе Велеса метку,
Разобью ненавистную клетку...
Нынче стая за мною стоит.