МЫ БЫЛИ ЕДИНЫ!

МЫ БЫЛИ ЕДИНЫ!
Мы были единой семьёй,
Зависели все друг от друга.
И только, по воле одной,
Кусками «разбиты» по кругу.
 
Друг другу стремились помочь –
Спасали Спитак и Чернобыль.
Два мира теперь – ДЕНЬ и НОЧЬ,
Без связи, страдающих оба.
 
Сейчас Украинская власть –
Сгубила себя своенравием.
Народ может низко упасть –
Бессилен, он стал от бесправия.
 
Одну из республик скажи –
Какая была недовольна?
Сама, захотевшая жить,
Ушла и осталась довольна???
 
Россия была словно мать,
Республики были, как сёстры.
И должен был Герб наш сиять,
Как в небе безоблачном звёзды!
 
Но рухнуло всё в один миг!
Мы сами себя погубили,
И герб наш Советский поник.
И прошлое всё мы «забыли»!
 
Когда мы все были равны
И не было зависти, злости.
Когда Герб Великой страны,
Друг друга нас звал к себе в гости!
КРЕМЕНА РАИСА