ГРОЗДЬ

ГРОЗДЬ
Ты прошёл не мимо – ты прошёл насквозь
Кипятком по венам, обжигающе.
Не сквозняк летучий, не случайный гость –
Это было гимном струн и клавишей!
 
Ты прошёл сквозь сердце и нарушил ось
Моего привычного вращения,
Ты прошёл сквозь душу... А теперь мы врозь.
Есть ли в мире что-то совершенное?
 
Ты прошёл не мимо – ты меня, как гроздь
С ветки снял и выжал виноградную!
Я не стану плакать.
Может стану.
Брось,
Если я тебя уже не радую…