ВЫ ТАКАЯ .......

ВЫ  ТАКАЯ .......
Вы одна, с чашкой кофе. Не с неба ль
Образ Ваш в грешный мир занесён?
Силуэт, как мираж, невесом.
Вы, конечно, видение, небыль,
И сейчас мой рассеется сон!
 
Под роскошной волнистою гривой –
Бесподобной работой резца
Смотрит строгость овала лица.
Почему б Вам не глянуть игриво?
Безымянный заждался кольца!
 
Так изящно держать сигарету,
Поводить оголённым плечом –
В этой строгости пыл заключён!
Ваши ночи никем не согреты,
Да и дни – только солнца лучом!
 
Вы такая... И если не снитесь –
Я же вижу: Вам хочется ласк!
Я, конечно, не принц и не витязь –
Спрячьте холодность, мне улыбнитесь!
 
Улыбнулась! Не мне – дождалась!
Он целует её, наклонясь!..............