ЛЮБИМОЙ

ЛЮБИМОЙ
Дождь стучит о чёрный остов ноября,
И глаза твои прекрасные грустны,
Говоришь: «Мы счастье выдумали зря –
Не согреть его в конце календаря,
Не сберечь росток зелёный до весны!»
 
Январи скуют морозом ковролин –
Из снежинок сарафан тебе скрою –
Переливчатый, с набором пелерин!
Нас под вальсы заметелят феврали –
Доцелуемся и вытаем в раю!
 
Сквозь апрели в бело-розовом цвету,
По июням соловьиным проведу.
Луг с некошеной травою – подмету!
Звёзды сброшу вниз – загадывай мечту!
Только то, что мы вдвоём – имей в виду.
 
Будут августы развешивать плоды,
Сыпать осени раскрашенной листвой,
Будут дни скрипеть и петь на все лады –
Лишь бы рядом оставляли мы следы
И всегда мне тихо вторил голос твой!