Поздняя встреча

Как скоротечен ход часов вокзальных.
Печальны нотки слов твоих прощальных.
В них горесть, слёзы, на судьбу обида,
Что очень поздно нас соединила.
 
С рожденья небеса нас обвенчали.
Но только одного не рассчитали,
По разным городам нас раскидав небрежно.
Друг с другом встретиться, увы, мала надежда.
 
Полжизни оба ждали этой встречи.
Но ангелы к нам были бессердечны.
На склоне лет короткое свидание
С немыслимо тяжёлым расставанием.
 
Прошу не плачь и не проси остаться.
Не в силах я с семьёй своей расстаться.
Загубит совесть и души терзания.
Нам суждено любить на расстоянии.
 
Ты будешь жить в моей душе и мыслях.
Писать я каждый вечер буду письма.
А ветер донесёт их юной прытью.
Мы связаны с тобой незримой нитью.