Дитя берёт дитя

дитя берёт дитя - легко, шутя
дитя качает на плече дитя
поёт ему: ди-линь, бим-бом, динь-дон
дитя большое маленькому - дом
оно ему - гора, ракета, слон
укрой их ангел шёлковым крылом
 
а маленькое этому - перо
пушинка воробья, слеза Пьеро
свет светлячка, горчичное зерно
гулит и улыбается чудно
оно ему и мяу, и ми-ми-ми
пылинки золотые над детьми