Пусть всеядна ночь...

Пусть всеядна ночь, но трещит полено,
Улей мыслей тих, оттого ясней
Слышен шум воды, то и есть - поэма
В золотой песок убежавших дней…
 
Подает свисток запоздавший поезд.
На стекло ложась - ускоряет бег.
Его ждет вокзал, тихий город Троицк… -
Уж какой ни есть - все равно ночлег…
 
Отзвучал фонарь, расплетая тени,
Тронь за воздух и — полетишь в нору.
Как чеширский кот, что крадётся в сени -
Полумесяц ждёт на пустом двору.
 
Так какой же год? Не срастить с началом
Эту страсть к сплошной перемене мест.
Пронеслось, прошло, тихо отзвучало…
Только дождь теперь пеленает лес.
 
Посиди ещё, вороша поленья,
Скоро снова в путь, отмерла тоска.
Значит - можно жить…и стоит за дверью
Вновь переносимая
легкость бытия….