Оставив комнату мириться с тишиной...

Оставив комнату мириться с тишиной...
Оставив комнату мириться с тишиной
Я вышел на балкон.
Весенний вечер оплетал тенями двор,
Сырая ночь ползла на крыши,
И целый мир, что за спиной,
Меня не слышал.
 
Остался стол, блокнот, неловкий стук
Стенных часов, пустая ваза,
И неоконченная фраза
Устало тяготила ум,
Все мысли облекая в шум
Сырого джаза.
 
Остался город, вечер, и дома
Стоят вокруг на грани смерти,
На синих окнах отражая ветви
Лелеют отголоски дня,
Угасших красок дым храня
На зачарованном мольберте.
 
Я знаю – всё, что предо мной
Умолкнет вмиг, уже дыханье
Иных миров палит сознанье,
Подведено черта к черте,
Сорвать строку с незримой тайны
Осталось мне…
 
Исчезнут лица, фонари, дороги,
На постаментах каменные Боги,
Огни машин, петляющая речь –
Всё оборвётся вдруг на полузвуке,
Замрут часы, хладеющие руки
Друг друга не сумеют уберечь…
 
Одно движение пера
И облака,
И силуэты елей,
Угрюмый вид пустых качелей,
Изломы старого двора… -
Всё ускользнёт,
Всё скроет тьма…