Май

Май
Крадётся утренний туман,
Меня как будто избегая.
Встаёт рассвет, лицом румян…
Я вновь вдыхаю свежесть мая.
 
На горизонте всё быстрей
Светлеет, ширится полоска.
Встречает утро соловей,
Сливаясь трелью в отголоски
 
Проснувшихся, поющих птиц.
Ушла с восходом ночь глухая…
Сирени кистями зажглись,
Под ветерком благоухают.
 
Букетов манит бахрома,
Я нехотя впадаю в дрёму,
Их бесподобный аромат
Замешан с запахом черёмух.