Как рождается любовь?

Как рождается любовь?
Из нежных, тоненьких ворсинок,
Сплетён быть может жёсткий кнут.
Из малых капелек-дождинок,
Образоваться может пруд.
 
Из очень маленькой искринки,
В лесу случается пожар,
А из чуть видимых пылинок,
Быть может горный перевал.
 
На камнях плесень прорастая,
Распространяется во мхи.
Ну а из букв, в слова слагая,
В душе рождаются стихи.
 
Эритроциты, да и плазму,
Содержит в жилах наших кровь.
И только без причины, разве,
У нас рождается любовь.