Ещё вначале славных дел

Ещё вначале славных дел
Мой конь к величию летел.
И нёс меня на сером крупе,
А я тогда, мальчишка глупый,
Того величия хотел.
 
Хотел. Чего теперь скрывать.
Дана нам юность, чтоб мечтать,
И для желаний дан рассудок.
И так легко поддаться чуду:
Любить – потом стихи писать.
 
Желаний сладких карнавал.
Мой мозг тогда не пустовал,
Вбирая всё, что было мило:
Душа и пела, и парила,
И ангел крыльями махал.
 
Ещё в начале славных дел,
Я очень многого хотел,
Ладони подставляя к свету.
Был мир похож на оперетту,
И я в ней тоже что-то пел.
 
Себя изысканно творя,
Я видел, как взошла заря.
Потом сгустился тёплый вечер,
Но не был он ничем отмечен,
Лишь повзрослели тополя.
 
Мы все своей судьбы творцы
До той поры, пока птенцы.
А дальше выходов немного,
И вдаль идущая дорога
Всегда одна во все концы.
 
И чаще немощный старик,
По-настоящему велик.
Когда он жизнь уже всю про'жил,
Судьбу познал и подытожил,
И смысл безумия постиг.
 
Июль 2014