Весенний дождь

Весенний дождь
Сегодня первый весенний дождь.
И свежесть неба накрыла город.
Уносит ветер печали прочь,
Цепляясь пальцами за мой ворот.
 
Сугробы снега уже не те,
Видны проталины на дорогах.
А робкий лучик напомнит мне,
Что ты, по-прежнему, очень дорог.
 
И нерешительность, как всегда,
Боязнь менять что-то в жизни нашей
Скрывает чувства через года,
А дождь весенний тихонько плачет...