Лесной ручей

Лесной  ручей
В лесной глуши живёт ручей,
Сам по себе, простой, ничей,
Вода прозрачная журчит,
Как будто что-то говорит.
 
Среди кореньев трудный путь,
Ему бревно не обогнуть,
Он пробивает свой тоннель
Сквозь глину, торф, песок и прель.
 
Коряги громоздят просвет,
Куплет ручья ещё не спет,
Подпитка талою водой
Добавит сил в тиши глухой.
 
И песней звонкой возродясь,
Водой прозрачной золотясь,
Стремится в дальние края,
Где ждут его ручьи - друзья.