А значит ждет дороженька лихая

  Махать лопатоми и топорами надоело, 
Крестьянину семью не прокормить. 
Сегодня с мужиками вновь идём на дело. 
Вопрос извечен - быть или не быть. 
Барон налогами последних крох лишает. 
Все то что нажито, приходится отдать. 
А значит ждёт дороженька лихая, 
У баготеев лишнее отнять. 
Не от достатка взялись за ножи мы, 
Ведь от добра добра кто б стал искать? 
А значит в ночь уходим за наживой, 
Попробуй, Господи, простить нас и понять.