Вышла Смерть, мне на встречу шагая...

Вышел месяц из облака белый. 
Вышла Смерть, мне на встречу шагая, 
И спросила:"Ты что такой смелый?" 
Я ей честно ответил:"Не знаю. 
Может быть от того, что гитара 
Мне по жизни скучать не давала. 
Да вообще ни такой я и старый, 
Чтоб с собою меня ты позвала". 
Улыбнулась она:"Вод ведь люди, 
Не боятся ни черта ни Бога. 
Ну да ладно, ругаться не будем. 
Притомила старушку дорога. 
Знаешь сам, не из легких работа, 
Мне от неба досталась не даром. 
Отдохнуть хоть немного охота. 
Доставай ка ты парень гитару". 
Спел старухе я несколько песен. 
На душе как то враз полегчало. 
Мир вокруг стал не так уж и тесен, 
Хотя было в нем места мне мало. 
Понял я, не увидимся скоро, 
И болтал я с ней будто с родною. 
В полуночной тиши разговоры 
Двух сердец обделенных судьбою.