Не ищу я иные пути

 Не ищу я иные пути
Океан бороздит рыба-меч.
От неё себя надо беречь.
Не акула, конечно, но всё ж
Всем внушает солидную дрожь.
 
Всё равно в океан смельчаки,
Чтоб увидеть её плавники,
Погружаются день ото дня...
Но экстрим этот не для меня!
 
Не куплю я себе акваланг,
Чтоб увидеть медуз и трепанг...
Иль трепангов? Как верно сказать?
Всё равно мне на дне не бывать...
 
Не грущу я ничуть от того.
В самом деле, хватает всего
И не стоит на жизнь мне роптать.
И пути мне иные искать.
 
17.04.2021