Кот на лыжах

Кот на лыжах
Кот на лыжах мне приснился.
Кажется, то Гарольд был.
Он спокойненько катился,
Весел был, а не уныл.
 
С горок тоже он катался,
На трамплинах подлетал
И, конечно, улыбался,
Настроенье поднимал.
 
Я за ним всё наблюдала,
Улыбаясь и сама.
Но как только засветало,
Я очнулась ото сна.
 
Бодрый котик, Гарольд милый,
Вдохновенье подарил,
Сон придал здоровья, силы...
Замечателен он был!
 
Вспоминаю я в деталях
По утру уже тот сон.
Важно котик лапки ставил,
Был всем нужным оснащён:
 
Вот в передних лапах - палки,
Задние - в ботиночках...
Мне эпитетов не жалко:
Был он как картиночка!
 
На дворе весна сияет,
Я пройдусь по улицам...
Гарольда я повстречаю,
Он от солнца жмурится,
 
Расскажу о сновиденьи
Другу я пушистому.
Он под солнышком весенним
Цвета золотистого.
 
Потреплю его за ушком,
Почешу под горлышком...
Гарольд - это просто душка!
И пойду по солнышку...
 
10.04.2021