Я не уехал

Когда-то, фильмов насмотревшись иностранных,
Хотел купить билет на поезд дальний.
Казалось, счастье там, где солнце ярче,
Где пальмы, море, пляж, народ богаче.
 
Но, никогда студёная природа,
Не повлияет в доме на погоду,
Которая теплом семьи укрыта,
Уютом, радостью, налаженностью быта.
 
Не важно, что зима у нас сурова.
Я счастлив, что родители здоровы.
Любимым делом занят постоянно,
Что некогда присесть к телеэкрану.
 
Пускай полгода бьёт в окно ненастье.
То не беда, важнее в доме счастье
От смеха детского, жены улыбки милой,
Надёжной, доброй, искренней, красивой.
 
И от друзей весёлых, озорных,
Которых знаю с лет тех молодых,
Когда дружили честно, без оглядок
На статус в обществе и денежный достаток.
 
Я не уехал и не оступился.
В России вырос я, в России пригодился.