Анекдотец про тёщу

Решил мужик жену и тёщу
взять в кругосветное турне.
На Храмы посмотреть, на Мощи,
чтоб позже рассказать родне.
---
Но так случилось - околела
старушка тёща по пути,
и тут возникла вдруг проблема –
до дома тело как везти?
---
В Иерусалиме было дело,
и местный поп (у них - Раввин),
взглянув на бедной тёщи тело,
два варианта предложил:
---
«Похоронить её возможно,
совсем недорого, но тут.
Домой отправить тоже можно,
но стоит дорого маршрут».
---
Мужик, вдохнув, сказал печально:
«Хоть денег мало у меня,
но тело вывезти реально -
пусть попрощается семья».
---
На мужика взглянув умильно,
его похлопав по плечу,
спросил Раввин: «Любили сильно,
наверно, тёщу вы свою?"
---
Ответ смутил Раввина страшно,
он явно этого не ждал...
Мужик оскалился ужасно
и с раздражением сказал:
---
«У вас тут люди воскресают,
как было много лет назад.
Вдруг тёща из могилы встанет?
Я был бы этому не рад».
---
P.S.
Свою же тёщу, как ни странно,
почти всегда я обожал.
К ней относился я гуманно
и никогда не обижал.
Она бы юмор оценила
в стишке моём наверняка
и мне б мгновенно подарила
свой анекдотец про зятька.