МЕТОД БОЦМАНА

Круизный лайнер быстро мчится,
за бо́ртом хладная волна,
а в трюм вода сквозь щель сочится
и близко страшная беда.
---
На этом судне люди плыли -
международным был круиз.
Все за поездку заплатили.
Все, кроме корабельных крыс.
---
А между тем, они точили
давно уж днище корабля
и дырку, наконец, пробили -
в неё и хлынула вода.
---
Матрос, в борту увидев «рану»,
тут показал такую прыть,
что вмиг примчался к капитану
о повреждении сообщить.
---
Лишь только осознав проблему,
наш капитан даёт приказ -
«Всем в шлюпки» - и, включив сирену,
на борт взглянул в последний раз.
---
Но теплохода пассажиры,
не верят в гибель корабля:
«Мы сотни раз в круиз ходили,
команда нас пугает зря».
---
Вдруг боцман, подойдя к народу,
чего-то тихо им сказал,
и люд, со страхом глядя в воду,
мгновенно лодки все заня́л.
---
Что ты сказал? - его спросили,
чуть изумлённые друзья,
что рядом с боцманом ходили,
с восторгом на него глядя́.
---
Я им сказал, что эти лодки
на борт лишь часть людей возьмут.
Другие, все оставив шмотки,
пусть бодро к берегу плывут.
---
P.S.
Неужто, чтобы нас заставить
прививку от Covd принять,
чем ситуацию поправить,
как боцман надо поступать?