Лажовое-козлиное

Лажовое-козлиное
«…Ей так хотелось быть мечтой поэтов:
Чтоб буря в чувствах, а в постели смерч:
Но всё сводилось, разве что, к минету,
А дальше не было стихов, тостов и встреч».
 
/Андрей Шуманский «Она была...»/
 
 
/Грустная сатирическая зарисовка/
 
 
Стремилась значимее быть, чем принимали,
ища для нужности своей побольше мест.
Какие годы ей, какие там печали?
И было б глупым на себе поставить крест.
 
Почти «полтинник» – отцветает, но не вянет.
И за собою [как ей кажется] следит.
Всю жизнь считала: целый мир [оп-па!] в кармане.
И это ей подогревало «аппетит».
 
Бракоразводные процессы потрепали,
но не отбили на муСчинок стойкий вкус.
И заводило, что её ещё желали.
Да всё «валеты», а хотелось, чтобы – «Туз»!
 
Среди вскруживших ей шальную головёнку
почти поэты все да сластолюбцы строк.
Ну, как не «клюнуть» на активную бабёнку,
что красотой, к тому же, не обидел Бог?
 
Вначале робкие ужимки, комплименты –
она «развесит уши», и тогда смелей
по ходу действий становились оппоненты:
звоночки, встречи...
пиво, дом, чаёк…
постель.
 
Такие милые прелюдий менуэты –
почти вальсировали, будто б во дворце…
Но всё сводилось к примитивности минетов
и безобразности разводов на лице…
 
А ей казалось, этим только лишь привяжет
и вдохновит «паетов» на поэмы ей.
Но почему-то выходила только лажа –
те, получив всё от неё, линяли в тень.
Потом и вовсе выяснялось: несвободны.
 
Ей не купаться в беллетристике стихов.
 
Она считала, что поэты – благородны.
Но свет не видывал ещё таких козлов!
 
*
 
Очарование сменяется обидой.
А до поэтов были милы доктора…
Не мужики пошли – какие-то гибриды!
 
А между тем, ей пятьдесят уже.
Вчера…