Где-то на кромке Земли,... Галинка Багрецова

Где-то на кромке Земли,...      Галинка Багрецова

Аудиозапись

О, звездопады
Сколько желаний моих
Сбыться могло бы.
(Кицунэ Миято)
Где-то на кромке Земли,...
Галинка Багрецова
 
Где-то на кромке Земли,
Иль где-то за кромкой планеты,
Звёзды застыли в пыли,
Иль где-то за омутом света ...
 
Где тает полночная тьма,
Свои расточая прорехи,
И в мыслях на грани ума,
Считает житейские вехи ...
 
И лаги за вечером день,
За утром дрожащее солнце,
Зачем всё укрытое в тень,
Оставишь, прощаясь на донце ...
 
Я знаю, ничто не возьму,
Мне вехи не случай считает,
И в этом полночном дыму,
Мне воздуха тут не хватает ...
 
Мне здесь не хватает воды,
Глотка во вселенной бездушья,
И эти забвения следы,
Ведут нас до станций - удушья ...
 
Мы здесь в ореоле живом,
А многие вечность пророчат,
А мне это Родина - Дом,
Дороже зовущих надточий ...
 
Дороже миров с этим "за",
Дороже - и каждый здесь пленный,
Хотя часто мчится слеза,
Быть в омуте этой Вселенной ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
17/04/2021/u/
 
Дидюля - Полёт на Меркурий
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121041704673