РЕЧЬ СЛАДКАЯ, ДА ЖИЗНЬ ТЯЖКАЯ
Возможно слушать, да не слышать,
Но в этом кроется пробел,
Здесь могут бесы стёжку вышить,
Вселясь коварно в наш удел,
Коль речь лукавая несётся,
Сокрытая в усладе слов,
Что к людям горестью вернётся,
Даруя в жизни путь оков.