Жизнь одна

Жизнь одна
Сегодня вдруг решила жить иначе.
И утром встать не как обычно, - с левой.
Хочу себя я чувствовать не клячей,
А самой настоящей королевой!
 
Внимать и принимать свои изъяны,
Чтоб не было за плечиками груза...
Любить себя без «но» и без обмана,
Не привлекаться к образу абьюза.
 
Сиять вселенской радостью от жизни,
Ценить что нам она всем преподносит.
Как часто мы бессовестны, капризны...
«И как ещё земля таких вот носит?».
 
И нет нам не под силу испытаний. -
«О, часто не выходит так вот просто
Терпеть лишений, мук, утрат, изгнаний...»
Они нам лишь для собственного роста!
 
Судьба даёт людей нам для ученья -
Неважно, опыт радужный иль нет.
Вся сила только в нас - без исключенья.
И нам решать как жить, - Не умереть.
 
Один щелчок! И может оборваться...
Ты каждый лучший день с неё урви.
Не стоит быть копушей и бояться.
Ведь жизнь одна. Цени её. Живи!