"Ты никогда не станешь прошлым..." (17.04.2021)
Ты никогда не станешь прошлым
Ты в сердце у меня живёшь
Своей походкой осторожной
По белой улице идёшь
Сверкаешь голубым нарядом
Как тихий,ласковый прибой
И я своим дрожащим взглядом
Вновь наблюдаю за тобой
Хочу обнять тебя как прежде
И к сердцу с трепетом прижать
Оставить запах на одежде
И от печали убежать
Но ты идёшь,не замечая
Как пылко на тебя гляжу
И дни и ночи я скучаю
Воспоминаниями дышу
И в пустоте неумолимой
Вновь вижу я твой светлый лик
Зову тебя своей любимой
Не отпускаю этот миг
Почти с надрывом сердце бьётся
Как будто вырвется вот-вот
-Но что ещё мне остаётся?
Я повторяю каждый год
Пускай умом я понимаю
Что вместе нам уже не быть
Но снова в мыслях обнимаю
Те плечи,коих не забыть
Твой голос ласковый я слышу
Как будто рядом льётся он
Струну души моей колышет
Но быстро тает,словно сон
Да,в этом мире суматошном
Где: боль,тревоги,грязь и ложь
Ты никогда не станешь прошлым
Ты в сердце у меня живёшь...