"Девушка в летнем саду..." (16.04.2021)

"Девушка в летнем саду..." (16.04.2021)
Девушка в летнем саду
Мне повстречалась однажды
В том суматошном году
Что позабудет не каждый
 
Радость увидел в глазах
Что на меня посмотрели
Солнечный луч в волосах
Звуки шагов словно трели
 
Шла в белом платье она
Что до земли опускалось
-Ну до чего же нежна
Из уст моих вырывалось
 
Взгляд не сводил я с лица
Той красоты кареокой
Палец хладел без кольца
Видно была одинокой
 
В руке корзину несла
А в ней цветы полевые
Светлой такою была
Её я видел впервые
 
Встретились мы на тропе
И в тот же миг разминулись
Но разглядеть я успел
Как очи мне улыбнулись
 
Зря я за ней не пошёл
Зря я её не окликнул
Думал,что стану смешон
И тут же духом поникну
 
Так и исчезло тогда
Хрупкое это создание
Неповторима,млада
Тихое очарование
 
Частенько там её жду
Томимый искренней жаждой
Девушка в летнем саду
Мне повстречалась однажды...