СЕДАЯ ИСПОВЕДЬ

СЕДАЯ    ИСПОВЕДЬ

Аудиозапись

Бутырка - Не крутите глобус
 
 
Жизни, будто, как и не бывало,
Вспоминать о ней мне нелегко.
Юности разбились все бокалы,
И туманы бродят над рекой.
 
Старый тополь издали помашет,
Всю Печаль слезою изольёт,
Как глядел вослед листве опавшей,
И успел ослепнуть от невзгод.
 
Сапожища по Судьбе топтались,
Стала унывать моя Душа.
И неслышно , так подходит старость,
Как состав к перрону неспеша.
 
Все друзья по свету разлетелись,
Повидать заморские края.
Рыба по весне уйдёт на нерест,
Лишь останусь здесь навеки я .
 
Истощилось Сердце , надломилось,
Не слыхать Любви в нём голоса.
Потерял я в ней необходимость,
Как же Вам помягче то сказать.
 
Увлекли сиреневые дали
Несмышлёной молодости дни,
Где черты рассветы обретали
Красоты невиданной огни.
 
Всё ушло дорогами, умчалось,
Не повис я на чужой груди.
Лишь скользит по дну обрыва Жалость,
Утопая в озере седин.
 
Жизнь исчезла в Осени багряной,
Очутилась очень далеко.
Обнажил Души своей я раны
Немощным и дряхлым стариком!