Чужие

ГРУСТИТЬ НЕ СТОИТ
Миланна
У нас с тобою будет всё спокойно -
Конечно мы останемся друзьями.
Мы поведём себя вполне достойно.
Всё будет так, как мы решили сами.
 
И если снова встретиться придётся-
Скажу тебе непринуждённо: "Здравствуй. "
Спрошу с улыбкой: "Как тебе живётся?"
Ты скажешь чуть смущённо: "Всё прекрасно."
 
Ты тоже спросишь: "Ну, а ты?", -
" Нормально.
Работа, дом - всё как у всех - обычно".
Ты улыбнёшься мне - чуть-чуть печально
И скажешь:" Что ж, я рад, что всё отлично".
 
Мне на минуту станет очень грустно,
Но я встряхну беспечно головою -
И станет на душе внезапно пусто...
Всё позади давно. Грустить не стоит....
2021
 
Ответ Миланне
 
Спокойно расставаться - это грустно.
Исчезло то, чем раньше дорожили.
Спокойно - значит растворились чувства
И мы с тобою попросту - Чужие.
 
Ты скажешь: "Здравствуй, выглядишь прекрасно.
Все как всегда - работа - дом - работа."
Но слышу я совсем другое "Здравствуй",
И сердце защемило от чего-то.
 
Тогда казалось, жду тебя напрасно,
К вершинам елей солнце прикоснулось,
Но ты пришла, промолвив тихо: "Здравствуй"
И все вокруг меня перевернулось!
 
Ничто уже конечно не вернется,
Кто виноват - не важно, непонятно.
Пускай тебе удача улыбнётся,
Но то, что было не проси обратно!