Полёт птиц

Скоро станет совсем тепло,
Видишь Солнце сквозь прозрачное стекло,
Вода дождя освежила, и по окну текло,
Но позже просохло,
А в небе ясном но с облаками
С бесконечной синевой на века
Летят птицы издалека,
И среди них красивый сокол.
 
И с высоты полёта птичьего
Видны вершины симпатичные,
А у вершины есть всегда в наличии
Какой-то пик.
И облетая большую страну,
Бороздя просторов воздушную глубину
Разрывает спокойную тишину
Лишь птичий крик.
 
Они довольны что летают,
И похожие местами
На сплошную чёрную стаю
Иногда спускаются вниз,
Для того чтобы свить гнёзда,
А у птиц есть тоже грёзы,
Паря под небом звёздным
Вблизи у моря где торжествует бриз.
2021.