Где весна?

А мороз не отступает,
Хоть весна уже настала,
Ну и снег никак не тает,
Голубей кружатся стаи.
 
И холодный ветер
Стужу вновь принёс,
И мороз под вечер
Сильно щиплет нос.
 
Где ручьи, где оттепель?
Где цветы подснежники?
Нас зима всё потчивает
Холодом не нежным.
 
Воздух втягиваю глубже,
Холодит до косточек,
И пронзает стужа,
А тепла так хочется.
10 марта 2021.