Последнее слово
Дал мне слово, а я растерялась,
Приготовила ж целую речь.
Запунцо'вела щёк моих алость,
Тронь, и можешь ладони обжечь.
Что- то странное я лепетала,
Запиналась, глотала слова.
И такая во мне трепетала
Страсть- натянутая тетива!
Дал мне слово одно.Торопиться,
Или дратвой зашить накрест рот?
Ты же знал, белокрылая птица
В теле немощном-хрупком живёт?
Ты же знал! И обидел жестоко,
Правда, слово последнее дал.
Я хотела сказать было много,
Я хотела, язык трепетал,
И горели желанием очи,
Но потом передумала, вот!
Так ,скажу я тебе, между прочим,
Кто последнее слово даёт?!
Ты хотел бы, чтоб я умоляла,
Или, в чём- то винилась? Уволь!
...Ах, как щёки горят мои ало,
Ах, какая в груди моей боль...
Промолчу!