Одичав в деревенской глуши

Одичав в деревенской глуши,
Отношусь к городскому с опаской.
Слишком в городе люд мельтешит,
И красотки пугают раскраской.
 
А в деревне поют петухи,
Босоногой заре сообщая,
Что свиданье у старой ольхи
Ей влюблённый апрель назначает.
 
Гость нестойкий, ручей-шалопай,
Пересыщен весеннею брагой,
Берега размывая, бурлит: "Налетай!",
Показной козыряя отвагой.
 
Дерзкий ветер призыв услыхал –
Куролесить вдвоём веселее!
И безумствует юный нахал,
Рвёт покровы с небес не жалея.
 
...Как легко в деревенской глуши
Стать душой беззаботней ребёнка.
Лишь звенели б в кармане гроши,
Да мычала б в хлеву коровёнка.