Васильки

Васильки
Васильки в поникшем ячмене
смотрятся красиво и печально.
Этот скучный стих не обо мне
был задуман. Просто изначально
буквы разбежались по листку
и сложились в мысли без порядка.
Все куда-то медленно текут...
А куда? – Загадка.
 
Василёк рисую на гербе
рядом с василиском и химерой.
Этот странный стих не о тебе
создавался. Отягчённый верой
я его зачем-то заучил,
а потом забыл и снова, снова
всё искал, терял и находил.
А теперь – готово.
 
Васильки качаются сейчас
на ветру как звёзды тёмной ночью.
Это стих, конечно, не о нас.
Но слова, разодранные в клочья,
снова собираются найти
свой приют в растрёпанной тетради.
Ты так далека... А я в пути
всё чего-то ради.
 
Зёрна осыпаются дождём.
Васильковый цвет залил сознанье.
Этот стих написан ни о чём.
Ни о ком... Но, словно в наказанье,
строчки не желают исчезать,
прыгают опять перед глазами,
чтоб уже всегда существовать
с нами.
 
2021г.