Художник и Зима

Художник и Зима
Всего-то несколько минут тому назад,
оставив только кляксу на мольберте,
я выбежал из дома в снегопад
и закружился в белой круговерти.
Забыв про кисти, краски и холсты,
(да вообще про всё, что было прежде),
я убежал туда, где правишь ты -
красавица в серебряной одежде.
 
Тебя увидел я в своём окне
всего на миг и обо всём на свете
забыл, чтоб раствориться в полусне
и полуяви в дивном ярком цвете.
И как других я раньше рисовал?..
А вот тебя не замечал такую
и красоты твоей не понимал.
Я замерзаю, но в душе ликую.
 
Прости меня, волшебница Зима,
я никогда не видел этих красок.
Мой старый дом как серая тюрьма,
где нет давно забытых детских сказок.
И вот теперь я чувствую, готов
нести твоё серебряное знамя.
С тобой весь мир загадочен и нов.
И боль, и радость - ты - и лёд, и пламя.
 
2021г.
 
Автор иллюстрации Maria Summer