Мысли и чувства

Мысли и чувства
Это было в две тысячи первом году:
я кормил свои мысли как рыбу в пруду,
и крошил им остатки желаний своих
вперемешку с кусками неизданных книг.
Но, наверное, плохо я жизнь понимал
и свой дом променял на гудящий вокзал.
А когда уезжал за последней мечтой,
мои мысли упрямо тащились за мной.
 
А чуть позже, в две тысячи третьем году,
я, подумав, решил что с ума не сойду.
Столько лет воевал с непутёвой судьбой...
Даже в чувствах заметил существенный сбой.
А когда возвратился в родные края,
почему-то заплакал, стыда не тая.
Мои чувства тревожно смотрели мне вслед,
я с собою принёс много боли и бед.
 
А в две тысячи пятом дождливом году
я деревья сажал в своём старом саду:
вишни, яблони, груши и парочку слив.
... Вдруг все мысли и чувства сложились в мотив.
А когда я из речки в сад воду носил,
об одном только Бога тихонько просил,
чтоб деревьям моим Он немного помог.
Сколько ж лет пролетело... А сад не засох...
 
2021г.