Саратовскому цирку

Саратовскому цирку
Наш Цирк, чудес волшебная шкатулка!
Любимый до любого закоулка,
До каждого кружочка конфетти,
За долгую разлуку нас прости!
 
Приют «увеселений для народа»!
Ты часа ждёшь уже четыре года,
Ты потемнел, не видя детских лиц,
Не слыша голосов зверей и птиц.
 
Тебе без нас, я знаю, было худо,
Опаснее унылость, чем простуда,
И ты мечтал всё время об одном:
Как тишину «взорвёт» оваций гром!
 
Ты в каждом звуке слышал зов сигнала:
Не это ли предвестие начала?
Но сбыться та догадка не могла -
То был лебёдки скрип да трель сверла...
 
До будки электрического цеха
Ты весь заждался радостного смеха,
И в креслах пустота гнездо свила
Без искры человечьего тепла...
 
Но час пробьёт, придёт конец «засаде» -
Четыре буквы вспыхнут на фасаде:
На слово «Цирк», на красочность афиш
Опять поднимет голову малыш.
 
И очереди выстроятся к кассам...
Мечтой о чуде ты вернёшься к массам,
И «корешок» билета в первый ряд -
Дороже всех расчётов и наград!..
 
Ты засияешь обновлённым блеском,
Вновь заискришь эксцентрикой, бурлеском,
И взлёт над залом каждого луча
Разгонит тьму надёжнее меча!
 
Живи же, Цирк! И будь здоров, не кашляй!
Забудь о неизвестности вчерашней,
Отныне только праздник впереди...
Мы ждали долго - ты теперь нас жди!