Евгении Медведевой

Евгении Медведевой
Лёд и мелодия – как откровение,
Символ бессилия бренных оков…
В белом безмолвии имя «Евгения»
Чётко отчерчено следом коньков.
 
Ранняя пленница света небесного,
В зеркале льда – до чего хороша!..
Рвётся из тела – пристанища тесного,
Как на свободу из плена душа.
 
Что сила тяжести? Всё относительно.
Вот она, рядом, бесплотно парит,
Крылья расправив, взмывает пронзительно
Нимфой, четвёртой сестрой из харит…
 
Не погрешив даже малою малостью
Против надежды, оставила тлен…
Вольной, не тронутой порчей-усталостью,
Ей каждой нотой причастен Шопен.
 
Тонкой материей, волнами вспененной,
Кружится в бильманах, замер каток…
И узнаёт себя… Анной Карениной.
Эхо оваций… Финальный гудок…