Время, что это ?!

Существует «Время» или нет,
Сколько было версий и гипотез?
Но к вопросу снова обращается поэт,
Времени вскрывая щели, прорезь, -
Как бы хочет, чтобы чёрный свет
Не извергнул «ядерную повесть».
 
А приятель, ставший дикарём,
Чтоб не превратился в хулигана,
Обучая днём отряды с букварём,
Ночью - выстрелами из нагана,
И пока из «Времени» его не уберём
Всё неточное по совести - туманно.
 
Время! Существует ли предел,
Чтобы исключить из помышлений
Войны, превосходство разума и тел,
А за ними, «счастье» сновидений,-
Ради будущих прекрасных тем -
Прогрессивных мировых творений?!
…………………………….
У Эйнштейна формула сплелась,
Где и Время, и Пространство разом.
А поэт, пока, не видит связь
Даже этим стихотворным парафразом.
Время, как и человеческая страсть,
На пространство пробиваются экстазом.