Возьми весенние тона

Возьми весенние тона
  фото автора
Возьми пастель, раскрась округу,  
Но лишь в весенние тона,  
( советую тебе, как другу).
Чтобы оттаяла душа. 
 
А с нею и  леса, и склоны... 
Вдали - лазурный небосклон. 
И от набухших почек кроны
Весну воздвигли на престол.
 
Оттуда раздаёт указы: 
~ Запеть всем птицам веселей. 
~ Заиндевелый лёд и стразы 
    Собрать и спрятать  поскорей.
 
~  А дальше аромат вдохните , 
     Природе некогда скучать.
~  И , руки в брюки ,-  не сидите :
     А взять пастель и рисовать!